Часы Zenith Джона Блэшфорда-Снэлла

Полковник Джон Николас Блэшфорд Снелл, бывший офицер британской армии, выдающийся исследователь, путешественник, изобретатель и автор целого ряда научно-исследовательских и публицистических работ, известен также и своей приверженностью к часам El Primero швейцарской марки Zenith.

Впрочем, авторитетный бренд отвечает своему поклоннику взаимностью. В его честь марка запустила в производство лимитированную линейку часов с его именем - El Primero Blashford. Именно так бренд решил увековечить имя выдающегося исследователя и отблагодарить его за преданность часам Zenith, ведь они сопровождали его во всех ста экспедициях по всему свету, в которых участвовал и организовывал полковник.

В течение сорока лет Полковник Джон Блэшфорд Снелл с часами El Primero на запястье исследовал самые отдаленные закоулки нашего мира. Среди его выдающихся заслуг - экспедиция и первый спуск по Голубому Нилу в 1968 году.

Именно тогда полковник «случайно» изобрел рафтинг. Джон Блэшфорд также совершил первое автомобильное путешествие из Аляски до мыса Горн, стал первопроходцем в навигации по реке Конго, участвовал в кругосветном научно-исследовательском путешествии, получившим название «Операция Дрейк», возглавил Трас-Американскую Миссию. Награжден золотой медалью Британского Королевского географического общества, медалью Суини, трофеем сэра Генри Сегрэйва. Его заслуги и регалии можно перечислять бесконечно, ибо подобные выдающиеся личности никогда не останавливаются на достигнутом.

Сегодня полковник Джон Николас Блэшфорд Снелл является действительным и почетным членом множества научных клубов, обществ, университетов и общественных организаций. Его сфера деятельности - образовательные и научные инициативы. Он довольно часто выступает перед аудиториями студентов и ученых с лекциями, посвященными исследовательской деятельности.