Часы U-BOAT Верна Тройера

Американский актер, каскадер и стендап-комик Верн Тройер родился в семье работницы фабрики и техника по ремонту. Это произошло 1 января 1969 года в городе Центрвилль, штат Мичиган. Родился он карликом и сегодня его рост не более 81 сантиметра.

Кинокарьера Верна началась в 1994 году, когда он дублировал девятимесячного малыша в фильме «Младенец на прогулке». Далее Верну доставались лишь эпизодические роли или же работа в фильмах в качестве каскадера: «Люди в черном» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998) и пр. Пока в 1999 году его не пригласили участвовать в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» в роли «Мини-Мы». С этих пор к Верну пришла известность, и его стали приглашать для участия в самых разных кинолентах: «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Парень из пузыря» (2001), «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002), «Сабрина - маленькая ведьма» (2002), «Постал» (2007), «Секс-гуру» (2008), «Колледж» (2008), «Воображариум доктора Парнаса» (2008) и т. д.

Верн Тройер является поклонником непревзойденного стиля итальянских часов U-Boat. Не раз на его руке были замечены черные блестящие керамические часы U-Boat Flightdeck диаметром в 50 мм. Это механический модифицированный хронограф, оснащенный индивидуальными настройками даты и автоподзаводом. Его черный керамический корпус обработан глянцевой отделкой, внутри которого помещен стальной контейнер. Головка подзавода оснащена специальным защитным механизмом. На матовом черном циферблате имеются арабские цифры, а также серебристые стрелки с рельефными указателями. Сам циферблат закрыт прозрачным сапфировым затемненным стеклом, которое обладает особой прочностью и не подвержено царапинам.

Задняя крышка часов выполнена в виде прозрачного затемненного сапфирового стекла, которое крепится к корпусу с помощью семи винтовых фиксаторов. Серебряный индивидуальный ротор встроен на трех мостах, которые закреплены винтами синего цвета.

Это водонепроницаемые часы, которые способны сохранять свои характеристики под давлением до 10 атмосфер. Хотя Верн носит свои часы на металлическом браслете, в базовой комплектации эта модель предлагается на ремне ручной работы из крокодиловой кожи. Ремешок застегивается на черную стальную застежку, обработанную покрытием IPB.

Точная стоимость часов Верна неизвестна, но базовая модель таких часов стоит сегодня не менее 5 000 евро.