Часы U-BOAT Тома Каулитца

1 сентября 1989 года в Лейпциге родились два брата-близнеца Том и Билл Каулитц. Родители близнецов развелись, когда им было по 7 лет. В этот момент мать переезжает вместе с сыновьями в небольшую деревню Лойтше. Когда Том ходил в школу, более всего его занимали уроки музыки. Все, что касалось точных наук, вызывало в нем раздражение. Он изводил своих классных руководителей и слыл настоящим школьным хулиганом.

На гитаре Тома научил играть местный музыкант Гордон Трюмпер, который познакомился с его матерью и принес впервые в их дом гитару. В это же время братья, совместно со своими друзьями Георгом Листингом и Густавом Шефером, организовывают свою группу Tokio Hotel, которая первое время называлась Devilish. Это первая и единственная на данный момент группа, в которой Том играет на своей гитаре и исполняет песни вместе с Биллом, который является их автором.

Том носит дреды и пирсинг в губе с детства, чему никак не препятствовали его родители. По заверениям Тома, у него всегда с матерью были особо доверительные отношения, поэтому он с братом даже в очень юном возрасте частенько задерживался в клубах до самого утра. Он является поклонником хип-хопа и старается вести соответствующий образ жизни. Его нежная белая, как будто напудренная кожа, создает обманчивое представление об этом юноше, которого на самом деле многие заслуженно считают настоящей свиньей. К тому же за Томом закрепилась слава прожженного сердцееда.

Том успел попробовать в своей жизни многое. Он занимался футболом и каратэ, спреил граффити и даже создал свой собственный стиль, состоящий из очень длинных хип-хоп штанов, дредов, кепки и футболки. Том постоянно занимается на гитаре, оттачивая свое мастерство, часами повторяя упражнения.

В 2009 году, по сообщению продюсера группы, Том подвергся сексуальному домогательству со стороны своей фанатки. Вначале двадцатилетняя девушка со своими подругами преследовали мать Тома, а затем потушила сигарету об его машину, за что получила пощечину. После этого случая рукоприкладства девушка подала на Тома в суд.
Из-за постоянных преследований со стороны агрессивных фанаток Том со своим братом вынуждены были переехать в 2010 году в Лос-Анджелес. Именно здесь завершилась работа над их последним альбомом Kings Of Suburbia.

Являясь такой яркой личностью, Том не мог не обратить внимания на столь стильные и яркие наручные часы, как U-Boat. На многих своих фотографиях Том Каулитц изображен с часами U-Boat-366, чья стоимость составляет 6 550 евро.