Часы U-BOAT Джеймса Бланта

Будущий известный музыкант родился в Англии. Его отец был потомственным военным, который служил в Корпусе армейской авиации. Джеймс унаследовал от своего отца любовь к авиации и в 16 лет уже имел лицензию пилота. В школьные годы мальчик серьезно увлекался музыкой, учился игре на фортепиано и подбирал на гитаре различные мелодии. Свои первые песни Джеймс написал в 14 лет, и с тех пор музыка стала его главным увлечением в жизни.

Пора было получать образование, и Джеймс поступает на факультет авиастроения в Бристольский университет. Затем он прошел военную подготовку в Королевской военной академии, после чего был направлен в полк Life Guards Дворцовой кавалерии в чине младшего лейтенанта. В звании капитана в 1999 году Блант командовал танковым подразделением, когда войска НАТО бомбили Югославию. Свою военную карьеру Джеймс закончил в 2002 году.

Освободившись от армии, Блант решает посвятить свою жизнь музыке. Он начал с того, что собрал все свои лучшие композиции и заключил договор с менеджером на запись альбома. В это же время он знакомится с Линдой Перри, которая к тому времени уже продюсировала известных музыкантов и писала для них песни (Кристина Агилера, Пинк и пр.), и подписывает контракт с ее студией звукозаписи Custard Records.

В 2003 году Бланту все же удается записать свой первый альбом. Это произошло в Калифорнии, где он совместно с Томом Ротроком работал над своей пластинкой. Чтобы держаться на плаву, Джеймс выступал в ночных клубах, где очень скоро у него появилось много поклонников. Людям нравились его простые и приятные песни, полные эмоциональности и чувственной напряженности.

Дебют альбома Back to Bedlam состоялся в 2004 году и сразу же стал лидером британского хит-парада. Музыкальные критики и меломаны по достоинству оценили этот альбом, посвятив ему немало хвалебных отзывов. После этого события Джеймс Блант выпустил в 2007 году альбом All The Lost Souls, в 2010 году Some Kind of Trouble, а в 2013 году Moon Landing. Все они также оказались успешными.

Пристрастие Бланта к авиации, видимо, сказалось и на выборе часов. Брутальный дизайн наручных часов U-Boat не мог не заинтересовать английского музыканта. Свидетельством тому служат золотые наручные часы U-Boat 53 CA, которые постоянно можно видеть на его руке.

Корпус этих часов выполнен из 18-каратного золота. Из этого же драгоценного металла выполнены и кнопка запуска/остановки хронографа и ротор автоподзавода. Стрелки этих часов, помещенные под сверхпрочным сапфировым стеклом, также выполнены из золота. Первый слой двухслойного циферблата выполнен из золота, а второй - из стали черного цвета.

Часы водонепроницаемы и сохраняют свои характеристики под давлением до 5 атмосфер. На руке часы застегиваются на гипоаллергенный ремешок ручной работы из телячьей кожи посредством золотой пластины. Стоимость таких часов может составлять сегодня не менее 22 000 евро.