Сборка

Ручная сборка каждого изделия

Каждая модель часов собрана из сотни микроскопических деталей под контролем опытных часовых мастеров. Все комплектующие запчасти механизма и детали корпуса проходят тщательный входной контроль по соответствующим техническим, размерным и эстетическим критериям. 

Визуальный контроль проводится при помощи увеличительных стекол, что гарантирует эстетическое совершенство внешнего вида. 

В нашем стремлении к совершенству реплики Rolex собираются исключительно вручную. Каждые наши часы - это изделия, которые тщательно проверены опытной командой часовых мастеров.

Hand crafted inside out
PVD. Revolutionary platingt

Революционное покрытие цвета золота

В целях увеличения срока службы наручных часов наш производитель использует двухслойное покрытие. Первым наносится слой нитрида титана (толщина его около 1 мкм), а затем – слой золота толщиной 0,1 – 0,3 мкм. Поскольку цвета этих слоев совпадают, то при повреждении или стирании золотого слоя останется аналогичный по цвету слой нитрида титана, способный прослужить гораздо дольше.

Нитрид титана - покрытие цвета золота, отличающееся высокой стойкостью. Он превосходит золото и любые металлы по степени устойчивости к истиранию в несколько раз. Используется как промежуточный слой перед позолотой и позволяет получить покрытия разных цветов. Такое покрытие не сотрется очень долго, а благодаря твердости защитит корпус наручных часов от царапин. Нитрид титана является одним из самых твердых веществ, используемых при производстве часов. По твердости сравним только с керамикой и алмазом.

Изготовление стрелок часов

Для изготовления стрелок, таких как знаменитая центральная секундная стрелка хронографа Rolex требуется особое оборудование и высокий профессионализм мастеров при соблюдении технологических операций. Отклонения по калибровке и регулировке механизма в процессе обработки минимальны. Обработка корпусов  требует очень тонкой и ювелирной работы.

Не многим часовым мануфактурам сегодня удается добиться такого качества бланкировки и отделки, которая является стандартной для всей продукции Rolex.  

Стрелки изготавливаются из медной полосы в несколько последовательных этапов.  Сначала заготовки стрелок обрабатываются на алмазном полировальном станке. Затем стрелка гальванизируется в несколько этапов, с применением таких процессов, как выщелачивание, обезжиривание, предварительное и окончательное родирование (или золочение) и многократное промывание.

Solid brass hands
Rolex lacquer dials

Процесс создания основы для циферблата

Эстетическая утонченность, элегантность и неподражаемая игра света и тени на рельефной поверхности циферблата  часах Rolex требуют исключительно инновационных технологий производства. 

Каждая деталь продумана до мелочей и обеспечивает оптимальное считывание информации одним беглым взглядом так же, как и на приборной панели самолета.

Заготовки для циферблатов вырезаются из медных пластин, в которых сделаны различные отверстия и пазы. 

В процессе изготовления основы циферблата полируются и «красятся» путем лакирования или гальванизации (основанной на принципе электролиза), после чего они последовательно погружаются в ряд ванн, через которые пропускается электрический ток.

Циферблат Rolex

При изготовлении циферблата Rolex наш производитель применяет сложный процесс нанесения защитного слоя "Epargne" на серебряную или золотую основу, что обеспечивает его бесподобный блеск и читаемость. Малые циферблаты уплотняются и обрамляются «улитками» (спиральными линиями) и затем окрашиваются. Различные рисунки наносятся краской с силиконовыми штампами в ходе технологического процесса, предусматривающего несколько этапов обжига в печи.

Логотип Rolex выполняется из золотой 18-каратной фольги толщиной 0,01 миллиметра, которая затем проходит пескоструйную обработку, бланкировку и полировку для создания неуловимого контраста. Для ручного нанесения и крепления заклепками логотипа Rolex и часовых маркеров требуется особый профессионализм часовых мастеров. Отделочные операции завершаются нанесением на поверхность люминесцентного слоя с использованием аэрографа под высоким давлением.

Metal dials
Hi-tech tools for handmade watches

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ

Мануфактура Rolex имеет в своем арсенале все необходимое ультрасовременное оборудование для разработки новых механизмов и проведения инновационных исследований в секторе высоких технологий. На ее обслуживании находятся сканирующие электронные микроскопы, обеспечивающие 40000-кратное увеличение, высокоскоростные камеры, оборудование для химического анализа и целый ряд приборов, позволяющих тестировать устойчивость механизма к внешнему воздействию и перегрузкам, перепадам температуры и воздействию магнитных полей. Мы так же проводим исследования в бытовых условиях эксплуатации, с точки зрения максимально длительного срока службы.

При разработке новой модели каждая деталь оформления также проходит строгие испытания на соответствие установленным критериям, в ходе которых проверяется стойкость деталей и комплектующих к воздействию определенных условий: например, ударопрочность сапфирового стекла, стойкость циферблата к воздействию ультрафиолетовых лучей и коррозии, сопротивляемость браслета растягиванию, скручиванию, тряске и т.д.

Воздействие окружающей среды

Для безупречности хода своих хронометров даже в самых жестких условиях эксплуатации мануфактура Rolex оснастила свое производственное здание высокоэффективной системой, постоянно регулирующей и отслеживающей уровень влажности и температуру на каждом рабочем участке. 

Это позволяет избежать конденсации внутри часов при резком понижении температуры, которая обычно проявляется при сборке часов в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Controlled environment
Swiss precision

Швейцарская точность

Циферблат помещается поверх механизма хода и крепится на нем. Стрелки устанавливаются друг за другом на свои оси, для чего используется специальная машина, оснащенная монитором, на который выводится увеличенное изображение процесса. После этого проверяется их параллельность, правильность центровки стрелок хронографа после сброса, а также при смене даты.

Собранные вместе часовой механизм, циферблат и стрелки с верхним крепежным кольцом плотно фиксируются внутри корпуса. Затем вставляется головка подзавода и механизм крепится винтами. Осциллирующий противовес устанавливается и привинчивается при помощи динамометрической отвертки с заданным крутящим моментом. Затем прикладывается задняя крышка и защелкивается на машине перед тем, как поступить на лазерный гравировальный станок каждая модель часов «привязывается» к конкретному часовому механизму.

Надежные, удобные  и элегантные браслеты и застежки

Браслеты часов Rolex отличаются своей износостойкостью, удобством эксплуатации, запатентованным дизайном и оформлением с применением высоких технологий. Для того, чтобы браслеты могли  выдерживать ежедневные механические воздействия такие как: растягивание, кручение, сжатие и изгиб, разработаны специальные методы производства и технологии.

Звенья браслета различной конфигурации выпиливаются, высверливаются и профилируются из четырехметровых прутков на станках с компьютерным цифровым управлением. Затем они кропотливо шлифуются вручную, что является единственной гарантией высокого качества обработки, перед тем как поступить на линию ручной сборки и снова на полировку. Звенья и штифты свариваются плавлением (без добавления каких-либо материалов) при температуре 3400°C, что обеспечивает исключительную износостойкость.

Flawless Swiss bracelets
Geneva  mechanical movements factory

Революционные методы производства

Швейцарская мануфактура вступила на новый путь в производстве собственных механизмов часов с функцией для хронографа. Вдохновленная авангардными концепциями, используемыми в других инновационных отраслях и адаптированными к часовой промышленности, фирма разработала собственную систему серийного производства, которая изменила традиционные процессы сборки.

Каждый часовой механизм проходит индивидуальный отбор с применением сверхсложной компьютерной программы, которая автоматически направляет его на соответствующую рабочую станцию, по маршруту между полностью автоматизированными участками сборки и другими технологическими точками, где непосредственно требуется ручное вмешательство специалиста.

Стандарты COSC

Чтобы гарантировать абсолютную надежность считываемости приборами COSC (Швейцарского института хронометрии), каждый часовой механизм временно оснащается абсолютно белым рабочим циферблатом и черной секундной стрелкой. Даже он заводится один раз в день специальной машиной, которая вращает заводную головку на заданное число оборотов. Точность замеряется роботом, который считывает точность движения секундной стрелки. Каждый часовой механизм, имеющий индивидуальный номер, тестируется в течение 15 суток подряд. 

Для получения титула официального сертифицированного хронометра, механизм часов должен отвечать семи чрезвычайно жестким отборочным критериям, включая среднесуточное отклонение по темпу менее -4/+6 секунд, что соответствует 99,99% абсолютной точности.

COSC standards, complied Swiss movements
Testing, testing, and testing

Этапы производства и технологический контроль

Мы даем гарантии соответствия нашей продукции  высочайшим техническим и эстетическим требованиям. Swisstimeclub не только доверяет производство самым опытным часовщикам, использующим сверхсовременное оборудование, но внедряет и последовательно применяет всеобъемлющие и строгие процедуры контроля качества.

Каждая деталь проходит через целый ряд технологических испытаний, а каждый этап производства завершается промежуточным контролем на предмет соответствия всем критериям бренда. Только такие высокие требования могут гарантировать безупречное качество часов.

Контроль качества

Все части механизма часов и детали корпуса проходят тщательный входной контроль по соответствующим техническим, размерным и эстетическим критериям. Корпуса подвергаются испытаниям на водонепроницаемость под давлением до 400 бар, после чего сразу проводится тест на конденсацию. Форма, цвет и толщина стрелок, а также оформление  циферблата и браслета тщательно проверяются. Процессы сборки и установки корпусов также сопровождаются многочисленными проверками. После завершения такой сборки часы снова тестируются, в том числе и на герметичность.

Точность хода замеряется при помощи специальной аппаратуры, работающей по строго заданным параметрам. Специалисты подвергают критической оценке весь набор функционала: плавность нажима кнопок, вращения безеля, эффективность автоматического завода, запас хода и работу календаря. Визуальный контроль проводится при помощи увеличительных стекол, что гарантирует совершенство внешнего вида. До момента отправки с завода часы проходят окончательный контроль, в ходе которого проводится визуальный осмотр и проверка рабочих функций.

The final touch