Материалы

Твердая сталь 904L

Вот уже много столетий первенство в мировой часовой индустрии непоколебимо удерживают именно швейцарские часы.Швейцарская часовая мануфактура изготавливает все детали и использует 250-тонный пресс для производства часовых корпусов из нержавеющей стали 904L.

Сталь 904L используется в сфере высоких технологий, космической и химической промышленности, где требуется максимальная стойкость к коррозии. Суперсплав отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке, сохраняя свое великолепие даже в самых экстремальных условиях. Сталь  идеально сочетается с драгоценными металлами, применяемыми в часах Rolex.Часы сочетают в себе безукоризненное качество, максимальную точность и уникальный дизайн.

Solid 904L Steel
Non magnetic – Corrosion Resistant

Коррозийность

Сталь 904L является немагнитной в любых условиях и имеет отличную свариваемость и деформируемость. Хотя первоначально разработана для его устойчивости к серной кислоте, она также имеет очень высокую устойчивость к широкому спектру сред. 

Для предотвращения преждевременного износа, Rolex перешел на нержавеющую сталь 904L, с несколько более высоким содержанием никеля и хрома. Сталь  также устойчива к хлоридам, которые являются потенциальной причиной для точечной коррозии.


Драгоценные металлы

Наличие собственного литейного производства позволяет изготавливать 18-ти каратные золотые сплавы высочайшего качества.

Добавлением серебра, латуни, платины или палладия в определенных пропорциях получают 18-ти каратное золото разных видов – желтое, розовое или белое. Золотой сплав, полученный из металлов без примесей, проходит тщательный контроль качества в собственной лаборатории, оснащенной ультрасовременным оборудованием. После этого из него изготавливаются требуемые детали, с непременным вниманием к качеству.Золото швейцарского ранга гораздо более высокого качества, именно поэтому швейцарские реплики являются более дорогими.

Solidswiss.cd Precious Metals
Solid Sapphire crystal

Твердое сапфировое стекло

Швейцарские реплики часов Rolex оснащены высокой устойчивостью к царапинам. Доказательство - сапфировое стекло. Такое стекло обладает большой твердостью.Благодаря высокой прозрачности сапфировое стекло обеспечивает идеальную читаемость циферблата.

Производство синтетических сапфиров требует большей трудоемкости в обработке. Температура получения синтетических сапфиров более 2000 градусов по Цельсию. Другими условиями производства синтетических сапфиров являются: высокое давление.Сапфировое стекло очень прочное и тяжело поддается обработке, при его резке применяются специальные алмазные пилы.


SuperLuminova

Сегодня в часовом деле существует два основных метода создания флуоресцентных циферблатов.Наиболее распространенный способ создания светящихся циферблатов – применение краски на основе керамических кристаллов, более известной как Lume или Luminova . Эти пигменты действуют как аккумулятор. После активации солнечными лучами или искусственным светом, они светятся в темноте в течение нескольких часов.

Процесс активации и последующего излучения света может продолжаться снова и снова – материал не страдает от износа.SuperLuminova гарантирует длительный срок службы и выдающееся качество.

Blue Super-Luminova
Real Moissanite Diamonds

Муассанит

Еще одной особенностью, которая повышает ценность швейцарских реплик Rolex,  является Муассанит. При показателе преломления от 2.65 до 2.69 муассанит сияет сильнее, чем бриллиант.

А благодаря дисперсии в 2.4 раза выше, чем у бриллианта, муассанит превращает световые лучи в завораживающие радужные вспышки огня. Игра света в муассаните остается постоянной вне зависимости от времени суток, создавая эффект отражения и преломления света в два раза превышающий характеристики бриллианта, рубина, изумруда или сапфира.


PVD - покрытие

При производстве швейцарской реплики часов Rolex используют PVD-покрытие. Весь процесс происходит в вакууме при температуре от  150 до 500 градусов Цельсия.Из особого устройства на корпус часов попадают распавшиеся молекулы углерода, образуя плёнку покрытия.

В итоге мы получаем часовой корпус, устойчивый к сильнейшим повреждениям, ведь слой углерода на поверхности достигает истинно алмазной твёрдости. Углеродное покрытие с алмазными свойствами так же обеспечивает повышенное сопротивление воздействию электрических и химических веществ.Надежность PVD - покрытия рассчитывается на длительный срок носки в стандартных условиях.

10 times more Gold than simple Gold plating
Baked at 2050° Celsius

Обжиг  при 2050 ° по Цельсию

Искусственные сапфиры получают из глинозёма (оксида алюминия). Сырье нагревается до точки плавления в 2050°C в кислородно-водородной среде. Для получения корунда (кристаллизованного оксида алюминия) требуется около 15 часов, при этом корунд образуется в виде стержня, напоминающего сталагмит. Затем камень подвергается повторному обжигу при температуре 1800°C, что позволяет стабилизировать материал. 

Полученные кристаллы корунда спиливаются тонкими лезвиями, прошедшими алмазную полировку. Дальше начинается машинная обработка сапфирового стекла с точностью до 0,02 миллиметра и выравнивание поверхностей путем изменения толщины стекла. Выпуклая форма стекла достигается путем обточки верхней и нижней поверхностей.


Циферблаты, алмазы и обрамление 

Люминесцентное покрытие SuperLuminova, бриллианты и сапфир вокруг безеля являются одними из эксклюзивных особенностей Швейцарской реплики Rolex.Мы используем SuperLuminova пигменты, которые являются экологически чистыми, не токсичными и абсолютно свободными от радиоактивности.

Наши керамические обрамления выполнены из чрезвычайно твердого керамического материала с отличными антикоррозийными свойствами.Благодаря керамике, механические часы могут работать десятилетиями.

Dials, diamonds and bezels
Scratch Resistant

Устойчивость к царапинам

Сталь 904L нуждается в большей механической обработке,  чем другие стали, используемые в часах. Мы разработали собственные инструменты для изготовления первичного корпуса, при помощи 250-ти тонного пресса.

Суперсплав отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке.


Лазерная гравировка короны

Фирменный знак Rolex представляет собой корону с пятью концами. Рисунок сделан с исключительной точностью, и нанесен с применением лазерной технологии, как и вся разметка на циферблате.Выпуклая или куполообразная форма стекла достигается путем обточки верхней и нижней поверхностей. После снятия фаски с острых углов с точностью, позволяющей подогнать стекло под корпус часов, сапфировое стекло проходит химическую полировку с обеих сторон.  И, наконец, стекло поступает в стерильную лабораторию (белую комнату) и помещается в печь, где на него наносится антибликовое покрытие в процессе вакуумного испарения активного вещества.

Такая обработка с обеих сторон позволяет устранить 99% бликов, заметных невооруженным глазом.Это еще одна отличительная черта, которая делает швейцарские реплики Rolex лучшими в мире!

Sapphire with laser etched Rolex crown
100% Swiss made movements

Система производства

Швейцарская фабрика разработала собственную систему цепи серийного производства, которая революционизировала традиционные процессы сборки часовых механизмов.Точность измеряется с помощью сверхсложной компьютерной программы и тестируется в течение 15 последовательных дней и ночей.

Потребовалось 5 лет,  чтобы полностью раскрыть общую архитектуру корпуса и циферблата и  добиться высокой производительности. Швейцарские реплики часов Rolex единственные в мире протестированы системой сертификации стандартов COSC.