Где производят оригинальные часы Panerai

Где производят оригинальные часы Panerai

Пожалуй, наручные часы Officine Panerai не нуждаются в представлении - они хорошо знакомы всем поклонникам часового искусства. Однако далеко не все знают, где и как производятся эти изящные высокоточные аксессуары. Давайте рассмотрим, как организовано производство оригинальных часов Panerai.

До 1997 года все аксессуары Officine Panerai производились на небольшой мануфактуре во Флоренции. Но все изменилось, когда итальянскую компанию приобрела корпорация Richemont. Спрос на часы Officine Panerai вырос в разы, и существующих производственных мощностей марке явно не хватало. Тогда руководство Richemont решило перевезти компанию в Швейцарию.

Сегодня все без исключения часы Officine Panerai производятся на двух заводах, расположенных в Невшателе и в Буттесе. Давайте рассмотрим, чем именно занимаются данные фабрики.

Знакомство стоит начать с завода Val Fleuier, который располагается в Буттесе. Он ранее принадлежал компании Piaget, также входящей в состав корпорации Richemont.

Эта фабрика, оборудованная по последнему слову техники, занимается производством деталей для часовых механизмов Panerai. Здесь же изготавливаются и корпуса аксессуаров. Также тут находится инженерный отдел, занимающийся разработками новых калибров, материалов и технологий. К слову, попасть на экскурсию на это структурное подразделение практически невозможно - бренд по-прежнему тесно сотрудничает с военными, и о деятельности отдельных цехов фабрики остается только догадываться.

Примерно в 40 минутах езды от завода Val Fleuier находится Невшатель, где расположилось основное производство Officine Panerai. Здесь, в здании бывшего полицейского участка, часы собираются и тестируются в соответствии со строгими стандартами качества.

Целый этаж занимает отдел, занимающийся сборкой часовых механизмов. Здесь установлено новейшее оборудование, что позволило серьезно упростить работу сотрудников. Так, даже смазка в собираемые тут часовые механизмы осуществляется в автоматическом режиме. Также на заводе Panerai вы не найдете привычных сгорбленных техников в специальных очках, которые регулируют балансир часового механизма - здесь была установлена специальная станция с микро-видеокамерами, передающая увеличенное изображение на компьютерный монитор, что позволяет работать не напрягая зрение.

Половину второго этажа занимает сборочный цех, где циферблаты, стрелки, корпуса и механизмы вручную соединяют друг с другом. После этого готовые часы отправляются в расположенный по соседству отдел тестирования. Там аксессуары проходят очень подробные водные тесты, где определяется их герметичность. Затем к часам присоединяют ремешки, которые также проходят серьезные испытания на прочность и износостойкость. Далее собранные аксессуары при помощи специальных машин проверяют на ударостойкость и сопротивление гравитации. После этого на задние крышки часов Panerai наносятся номера, а сами аксессуары упаковываются в фирменные коробки и отправляются к своим покупателям.

На третьем этаже фабрики Panerai в Невшателе находятся маркетинговый отдел. Также тут находится руководство подразделения и кабинет Жан-Роббера Мартине, главы данной фабрики.

Таким образом, теперь вы знаете, что все без исключения часы Officine Panerai, созданные после 1997 года, были собраны в швейцарском Невшателе, а вот запчасти для них производятся в Буттесе.