Интересные факты о часах Montblanc

Существует легенда, что название компании Montblanc возникло за карточной игрой. Дело было в 1909 году сразу после выпуска первой ручки бренда, названной «Красное и черное». Тогда, родственник одного из партнеров, провел аналогию между ручкой, являющейся вершиной мастерства перьевого производства и одноименным величественным пиком Альп.

Ручками Монблан подписывали государственные документы такие политические деятели как Михаил Горбачев, Конрад Аденауэр, Джон Кеннеди, Рональд Рейган коронованные особы - Елизавета II, Хуан Карлос II.

К столетию бренда Монблан выпустила коллекцию дамских часов Montblanc Profile Lady Elegance Diamonds. Модели были представлены в ограниченном тираже. Самая дорогая из них, состояла всего из трех экземпляров, каждый из которых был усыпан 794 бриллиантами, вес которых составил почти десять карат, тщательно покрывающих корпус из восемнадцати каратного золота. Более «экономный» вариант, выпущенный тиражом в сто штук, украшали бриллианты на четыре с лишним карата и на семь с небольшим хвостиком карат рубины.

В коллекции драгоценностей Монблан есть редкий и необычайно дорогой двенадцати каратный бриллиант в форме звезды. Его стоимость превышает три миллиона евро. На публике он предстал в необычном ракурсе - украшал босоножки супермодели Наоми Кемпбелл на церемонии представления одной из ювелирных коллекций компании.

В начале этого века компания Монблан запатентовала собственную огранку бриллиантов в форме шестиконечной звезды - логотипа компании и символа вершины одноименного альпийского пика. Бриллиант органки Montblanc имеет сорок три грани и считается раритетным.

В 2009 году компания Монблан предприняла беспрецедентную акцию, запустив в производство коллекцию аксессуаров, ювелирных украшений, письменных принадлежностей и часов, 10% розничных доходов от которой, были направлены в фонд образовательных программ ЮНИСЕФ для всех детей. Сумма помощи составила более полутора миллионов американских долларов.

В разное время лицами рекламных компаний бренда Монблан становились такие звезды как Хью Джекман, Николас Кейдж, Энди Макдауэл, и даже королевская особа из рода Гримальди - Шарлотта Казираги, племянница нынешнего князя Монако.

В повседневной жизни многие звезды кино также предпочитают практичные и надежные хронографы Montblanc: Эдриан Броуди, Джерард Батлер, Хью Грант, Тейлор Лотнер.