5 важных вопросов о часах Луи Виттон

5 важных вопросов о часах Луи Виттон

Несмотря на свою сравнительную молодость, часовой бренд Луи Виттон не отстает от именитых мануфактур с солидной историей и глубокими традициями. В чем же таится секрет такого ошеломительного успеха? На несколько вопросов ответит вице-президент компании Хамди Шатти.

Как родилась идея о разработке и запуске совершенного нетипичного для бренда продукта - наручных часов?

Открытие нового направления в работе модного дома Луи Виттон было абсолютно естественным шагом. Наша компания - это не просто разрозненные товары люксовой категории, мы - целый мир потребления, который постоянно растет и развивается. Наручные часы позволили нам раскрыть новые грани бренда Луи Виттон, дали возможность показать собственные инженерные наработки и оригинальный дизайн. После запуска часовой линии Tambour постоянно появляются новые коллекции, мы воспринимаем эту работу как мощный творческий тренинг для раскрытия потенциала наших мастеров и дизайнеров.

Почему базовая модель часов получила такое название?

Название Tambour выбрано далеко не случайно. Такое имя носили первые относительно компактные часы, произведенные в 1540 году на Западе. Мы хотели донести до мира, как важны вечные ценности и семейные традиции. Коллекция была выполнена в лучшей гамме бренда. Желтые стрелки на коричневом циферблате напоминают об исторических цветах чемоданов Louis Vuitton. 12 букв из названия бренда выгравированы напротив каждой цифры циферблата. Более десяти лет мы сочетаем самые разные декоративные элементы и разноплановые стили.

Используете ли вы калибры, которые производят другие мануфактуры?

После показа первой коллекции в 2002 году компания была настроена на применение только лучших механизмов ведущих швейцарских мануфактур. В часах с турбийоном использованы калибры Lajoux Perret, для яхтенных хронографов - детали фирмы Dubois Depraz. Кроме того, в механизмах задействованы знаменитые высокочастотные калибры El Primero от Zenith. С 2011 года производство перенесено в часовое бюро La Fabrique du Temps.

Какие коллекции часов лучше продаются?

Если говорить о женских, спортивных или сложных часах, то компании сложно выделить одну из линий. И женские часы Lovely Cup, и минутные репетиры продаются одинаково хорошо.

Будет ли Louis Vuitton выпускать часовые коллекции класса high jewellery?

Поскольку торговый дом Луи Виттон специализируется на производстве вещей и аксессуаров категории люкс, невозможно было не выпустить элитные часы. Tambour Minute Repeater Baguette, изготовленные в единственном экземпляре, изготовлены из белого золота и украшены 12 белыми камнями и 348 черными бриллиантами. Часы можно по праву назвать настоящим сокровищем, ведь общий вес драгоценностей достигает 19,06 карата.