История бренда Лонжин

В первой половине девятнадцатого века в маленьком швейцарском городке Сент-Имье, расположенном в кантоне Берн, объединились три партнера, занимавшиеся до этого продажей и изготовлением запасных частей для часовых механизмов. Компаньонов звали Анри Раигель, Флориан Морель и Огюст Агасси. Проработав несколько лет вместе в совместно созданной торговой конторе под названием «Comptoir Raiguel Jeune and Cie», первые два партнера отошли от дел. Огюст Агасси, оставшись единственным владельцем фирмы, посвятил ей, в общей сложности, два десятка лет своей жизни.

Судьбоносные усовершенствования Эрнеста Франсилльона

В 1862 году управление компанией Агасси передал своему племяннику, который с энтузиазмом приступил к инновационным усовершенствованиям бизнеса, ставшим впоследствии судьбоносными.

Эрнест Франсилльон, племянник Огюста Агасси, будучи экономистом по образованию, предпринимает решительные шаги по реорганизации производства. В местечке Эс-Лонжин, в буквальном переводе означающие «Продолговатые луга» в 1866году он строит первую фабрику, на которой спустя год выпускается собственный линейный калибр часового механизма с анкерным ходом и заводной головкой вместо традиционного ключа для перевода стрелок.

Рождение зарегистрированного бренда

Первый калибр, названный 20А, оказывается успешным проектом, о чем свидетельствует главный приз Всемирной Парижской Выставки 1867 года. Тогда же было решено гравировать механизмы предприятия особым знаком, изображающим крылатые песочные часы. Этот логотип стал товарным знаком компании и был зарегистрирован в конце 80-х начале 90-х годов 19 века сперва, в Федеральной Швейцарской, а затем, и в Международной организации интеллектуальной собственности.

Легендарные технологические прорывы

Дальнейшее развитие компании ознаменовалось прорывом в области механизации часового производства Швейцарии. Особые заслуги в этом деле тесно связаны с именами главного инженера предприятия Жака Давида, часового мастера Альфреда Люгрена, запатентовавшего однокнопочный хронограф 20Н. Часовая марка Лонжин становится законодателем часовой моды, представляя все новые и все более совершенные калибры.

Вековой рубеж компания Лонжин ознаменовала получением гран-при на Всемирной выставке 1900 года в Париже за карманный хронограф La Renommee, а также наибольшим колличеством призов за прочие достижения. А к середине двадцатого века к многочисленным часовым наградам добавились премии за достижения в области ювелирного дела.

Сто пятидесятилетний юбилей компания отметила в 1982 году, не преминув увековечить событие новым достижением - выпуском герметичных сверхтонких на то время золотых часов, которые до сих пор выпускаются в составе коллекции La Grande Classique de Longines.

Двадцать первый век: перспективы, которые оправдываются

В двадцать первый век Лонжин также вошла с инновационными изобретениями обеспечивающими наиболее точный и надежный ход хронографов, чем когда бы то ранее. Это великолепные, изящные и технологичные модели - Longines Saint-Imier Collection, The Longines Avigation Watch Type A-7, Longines Conquest Classic, HydroConquest, Longines Avigation Oversize Crown, The Longines Elegant и многие другие.

Авторитет компании подтверждается огромным количеством партнерских соглашений, среди которых самые престижные состязания по конному спорту, гимнастике, большому теннису, автомобильным гонкам.

Эпохальные события истории бренда Лонжин сегодня можно узнать, посетив суперсовременный, интерактивный музей компании, основанный в 1992.