История бренда IWC

В 1868 году в Восточную Швецию прибыл некий Флорентин Ариосто Джонс, часовщик из Нового Света, работавший в Бостоне. Его авантюрные замыслы по созданию часового бизнеса в Швейцарии для того времени были, мягко говоря, провальными.

Поскольку, во-первых, за успехом все отправлялись из Старого Света в Новый, а не наоборот. Во-вторых, Шаффхаузен, город, выбранный Джонсом для реализации своих амбиций, хоть и имел авторитетную историю часового дела, находился вдали от швейцарских часовых центров, располагавшихся во франкоговорящей части страны. В-третьих, крупное фабричное производство, которое планировал американец, было чуждо швейцарскому часовому ремеслу, которое традиционно носило надомный цеховой характер.

Первые модели с революционными новшествами

И все же, дерзкие идеи по внедрению американских инноваций в швейцарские традиции дали свои плоды. Расчет Джонса оправдался, и в скором времени миру были представлены карманные часы IWC с невиданной до этого цифровой индикацией, на основе калибра Полвебера. Спустя еще несколько лет, на рубеже веков, появились и первые наручные часы IWC.

В1915 году в Шаффхаузене были созданы первые калибры для наручных часов, до этого в наручных моделях использовались миниатюрные карманные калибры женских моделей. Через пятнадцать лет IWC создают элегантную модель часов в форме бочонка с новым калибром 87. А в 1936 году появляется прославленная серия Special Pilot's Watch, безмагнитные часы для пилотов, позволяющие фиксировать время вылета.

Заказы, положившие начало легендарным коллекциям часов IWC

Зарекомендовав себя производителем суперточных и надежных калибров, IWC получает заказ от португальских импортеров на партию наручных часов большого размера с очень точным калибром карманных часов. Так появилась серия Portugiese.

В 1944 году компания выпускает водонепроницаемые наручные часы, созданные по заказу британской армии. Серия получила название WWW, которое расшифровывалось буквально - Watch, Wrist, Waterproof.

В 1948 году были выпущены знаменитые Марк 11 - часы для пилотов с антимагнитной защитой, ставшие одними из самых популярных моделей IWC.
Заключительная эпоха частного владения брендом.

В середине прошлого века владельцем компании становится Ханс Эрнст Хомбергер, он является последним частным хозяином бренда. С его именем связано появление серии Ingenieur и женского калибра 44. Обе модели предусматривали автоподзавод. Кроме того, была выпущена серия для дайверов, под названием Aquatimer.

В конце шестидесятых годов прошлого столетия был разработан первый кварцевый механизм Бета 21, на его основе создается модель Да Винчи. А спустя десятилетие, компания сотрудничает с именитым конструктором Порше, результатом совместной работы стали часы со встроенным компасом.

Что касается совместной работы, IWC делает ставки на высокотехнологические проекты. Примером могут служить совместные разработки с авиакосмическим агентством Aérospatiale.

Многофункциональные хронографы и обновление всех коллекций с учетом новых технологических достижений

С конца восьмидесятых компания запускает целую серию многофункциональных хронографов с безукоризненными показателями точности. С учетом инноваций совершенствуются популярные модели, выпущенные брендом в разное время. В 1997-99 годах появляются дебютные линейки спортивных и дайверских моделей.
В 2000 году IWC входит в состав всемирно известного концерна Richemont. Для компании начинается эра успешных премьерных моделей, практически для всех выпущенных ею линеек.

2012 год ознаменовался выпуском штурманской линейки часов в военном стиле TOP GUN Miramar. В 2013-2014 годах полностью обновляются линейки Ingenieur и Aquatimer.