Где производят оригинальные часы Hermes

Где производят оригинальные часы Hermes

В окрестностях Невшателя расположился комплекс предприятий, отвечающих за производство различных деталей знаковых наручных часов от Эрмес. Это и фабрика Vaucher Manufacture Fleurier, и завод-изготовитель корпусов Joseph Erard, и компания Nateber - производитель циферблатов, и центральный сборочный цех, расположенный в городе Брюгг, и небольшая мануфактура по пошиву кожаных ремешков для часов в Биле. Марка Hermes чтит традиции своих основателей, поэтому в каждом подразделении выделено место для лошадей.

Vaucher Manufacture Fleurier - элитные механизмы

Механизмы от Vaucher считаются самый дорогой и качественной продукцией на часовом рынке. Цена одного экземпляра начинается с 990 франков - в такую сумму обойдется автомат VMF 3000 при заказе от 25 штук. Калибр VMF 5300, оснащенный микроротором, стоит около 1600 франков. Эрмес отличается от большинства крупных часовых мануфактур тем, что производит детали не только для собственных нужд, но и для конкурирующих компаний. После приобретения фабрики Vaucher Manufacture Fleurier бренд стал одним из крупнейших игроков на рынке.

Фабрика циферблатов Nateber

Производство циферблатов расположено в небольшом городке Ла Шо-де-Фон. На фабрике трудится около 60 сотрудников, которые полностью закрывают потребность в циферблатах самой компании Эрмес и параллельно выполняют заказы для других знаменитых марок. С 1970 года в числе клиентов отметились такие бренды, как Omega, Harry Winston, Corum, Bell and Ross и другие.

Заготовки штампуют из длинных латунных лент, после чего каждый циферблат проходит проверку под высокоточным электронным микроскопом. Отбракованные экземпляры кладут в так называемую «коробку позора», украшенную изображениями автомобиля Ауди.

Joseph Erard - производство корпусов

Старинное предприятие расположено в местечке Ле-Нуармон. Выкупленная в 2011 году фабрика Joseph Erard практически полностью сосредоточилась на изготовлении корпусов для бренда Hermes. Производство одного стального корпуса занимает около десяти дней. Металлические заготовки обрабатывают на сложных станках стоимостью в сотни тысяч долларов.

Брюгг - сердце часового бренда Эрмес

Знаменитые ремешки для часов Эрмес шьют в городке Брюгг. Для их изготовления используют кожу рептилий (молодых аллигаторов), телячью кожу тонкой выделки, козлиные шкуры и экзотическую страусиную кожу. На производство самого простого ремешка у мастера уходит больше часа времени: сначала идет отбор подходящего материала, затем прокатка под прессом и шлифовка. При пошиве каждый браслет скрепляется оригинальным седельным швом и маркируется отличительным клеймом.

Финишная сборка часов происходит здесь же, но этажом выше. Практически все механизмы поступают в цех уже готовыми к установке. Исключение - механизм часов Arceau Le Temps Suspendu, который необходимо оборудовать дополнительным модулем для «подвешивания» стрелок.

В Брюгге хранится главная награда компании - золотая рука, полученная на Женевской выставке 2011 за лучшие мужские часы.