Где производят оригинальные часы Гуччи

Где производят оригинальные часы Гуччи

В конце девяностых годов двадцатого столетия, компания Гуччи, оправившись от череды неурядиц и проигрышных бизнес решений, едва не разрушивших империю «двойной G», делает весьма успешный проект по запуску производства собственной линии часов.

Gucci Timepieces начало швейцарского производства часов для Гуччи

Началось все с приобретения лицензий и части активов швейцарской компании, базирующейся в Ленгау и принадлежавшей другу Альдо Гуччи, по совместительству, партнера по производству аксессуаров. Компания Severin Montes сотрудничала с Гуччи с семидесятых годов. Именно там была изготовлена первая линия часов Гуччи под названием Gucci Timepieces, появившаяся на прилавках в 1972 году. Это были женские классические модели, очень быстро завоевавшие популярность у поклонниц по всей Европе.

Автономность управления, производства, продаж

С самого начала было решено производить часы под логотипом двойной буквы G усилиями швейцарских часовщиков. При этом часовое производство Гуччи можно считать практически автономным, поскольку оно, равно как и разработка дизайна моделей и продажи - подчинены руководству специального отдела по разработке и производству ювелирных изделий и часов. Даже креативный директор имеет право лишь совещательного голоса при разработке дизайна. Его полномочия ограничиваются лишь общим руководством концерном.

Конечно, в производство запускаются модели, созданные лично Томом Фордом или нынешней руководительницей «Дома Гуччи» Фридой Джаннини, но это лишь дань уважения их таланту, но не правило.

Gucci Watches - прорыв часового бизнеса

С начала нынешнего столетия часовое производство расширило свою географию. Связано это с появлением Gucci Watches, которая объединила под своим управлением несколько компаний, как производственных, так и дизайнерских.

Была создана сильная команда талантливых профессионалов, которые обеспечивают сегодня десятую долю всех доходов концерна лишь за счет часового производства. Достаточно упомянуть, что становлением Gucci Watches занимался Жак-Филипп Ориоль, опытный специалист, чья карьера тесно связана с такими именитыми компаниями как Картье, Ричмонд Групп, Техномарин. С его подачи Gucci Watches даже создал специальный отдел по возрождению часового производства бренда Yves Sent Laurent, входящего в состав концерна Гуччи.

Швейцарское «сердце» часов Гуччи

Разработкой дизайна часов GUCCI сегодня занимаются и в Риме, и в Париже, и в Нью-Йорке, однако часовой механизм и сборка часов по-прежнему доверяется лишь швейцарским мастерам.

Часы Гуччи, несмотря на среднюю стоимость в полторы-две тысячи долларов, считаются наиболее надежными, долговечными и точными среди всех хронографов, производимых дизайнерскими брендами. Механизмы и женских и мужских часов Гуччи, и больших и малых калибров, производятся предприятиями Swatch Group, в частности швейцарской маркой ЕТА, базирующейся в городке Гренхен в Швейцарии.