Часы Glashutte Дитер Косслик

Дитер Косслик известен всему миру в роли главного директора Берлинского кинофестиваля Берлинале, который имеет международный формат. Косслик занимает пост директора с 2001-го года.

Дитер Косслик работал журналистом, пробовал себя в роли актера и продюсера. Так же был главой культурного фонда кино Гамбурга и финансировал несколько конолент. За время работы на посту главы БерлиналеКосслик существенно изменил его формат и создал несколько новых разделов, в качестве примера можно привести разделы, которые предназначены для кулинарного и молодого кино.

Дитер Косслик получил массу наград и премий не только от правительства Германии, но и от множества международных организаций за большой вклад в развитие современных фильмом и кинокультуры в целом.

Интересно знать. По мнению многих экспертов, именно с приходом Косслика Берлинале стал настоящей площадкой для политического, а так же социального кино. Главным доказательством этого имена победителей фестиваля за последние годы. До прихода Косслика «Золотой медведь» получали Андерсон, Малик и Форман, а сейчас награду получают авторы кинолент о буднях борцов с наркоторговлей, о насилии в Перу, об Афганистане и так далее.

Глава Берлинале выбирает часы Glashutte

Косслик отдает свое предпочтение немецким аксессуарам, поэтому на его запястье очень часто можно увидеть часы известного бренда Glashutte. Кроме того, известный часовой бренд и директора главного немецкого кинофестиваля связывает так же и тесное плодотворное сотрудничество. Начиная с 2010-го года, часовая компания Glashutte является спонсором Берлинале.

В этом году в честь пятой годовщины партнерства часового бренда и Berlinale, во время кинофестиваля показали пять короткометражных фильмов. Главным сюжетом каждого из них было знакомство клиентов и партнеров с часами Glashutte. Всего было записано семнадцать разных роликов, но во время 65-го Берлинского кинофестиваля публике и прессе представили только самые интересные из них.