Интересные факты о часах Dior

Кажется, что Дом Christian Dior стал легендой еще при своем рождении в далеком 1946 году. Тогда он произвел революцию не столько в одежде, сколько в восприятии женщиной себя. В тяжелые послевоенные годы, когда так мало радости, Диор предложил кружевное и ажурное белье, красивый женственный крой, соблазнительные чулки. И случилось чудо - дамы вновь почувствовали себя прекрасными! Больше ничего не нужно было делать, чтобы о тебе вспоминали десятилетиями, но Dior не остановился на достигнутом, разработав и выпустив коллекции парфюмерии, аксессуаров, косметики и часов.

В память о Мастере

В юности Кристиан Диор хотел стать архитектором, но судьба распорядилась иначе. Однако принципы и законы архитектуры он применял в своих творениях. Именно они были положены в разработку структурного силуэта часов, которые выпустили в память об основателе компании, - Dior VIII.

Дизайнеры этого хронографа обращают внимание, что внешне корпус напоминает знаменитого пиджак покроенный в стиле «бар», а украшения разных моделей серии указывают на женский гардероб: циферблаты с драгоценными камнями или чистые - на дневные модели, с бейзелем - коктейльные и т.д. Несмотря на разный декор, объединяет все циферблаты единственная цифра на них - римская VIII. Восьмерку Кристиан считал своим талисманом. Недаром модный Дом был открыт 8 октября в Восьмом округе Парижа. Как видим, это принесло удачу всем: и кутюрье, и модницам всего мира.

Кстати, именно эта модель часов подвергается самой тщательной проверке качества - целых 220 операций контроля проходит изделие прежде, чем выйти со стен фабрики.

Ювелирный факт

В своих творениях компания Дом Кристиан Диор использует благородные металлы и драгоценные камни, которые не столько подчеркивают престижность марки, сколько авторский замысел создателей.

Самые знаменитые часы были представлены в 2005 году в Москве - это Riva Chronograph Sparking с 43-мя неповторимыми бриллиантами по периметру корпуса. Вдохновителем создания этой модели был Джон Гальяно, который на то время стоял во главе творческого цеха.

Вообще марка Dior любит работать с дорогими материалами, предлагая ювелирно-часовую продукцию. Но не стоит расстраиваться, ведь существуют модели и для среднего класса, также заполнен моложенный сегмент, и кто знает - может мастера захотят сотворить «демократический» шедевр для всех.