Часы Corum Бена Эйнсли

Бен Эйнсли родился 05.02.77 в Англии. С 2012 года яхтсмен стал посланником всемирно известного часового бренда Corum.

Самый успешный яхтсмен в истории Олимпийских игр родился и вырос в маленьком городке Макклсфилд. Его отец в 1973 году был капитаном одной из яхт, которые принимали участие в первой гонке вокруг света Уитбред. Видимо от отца Бен и унаследовал страсть к парусному спорту.

Английский олимпийский чемпион

Эйнсли начал участвовать в состязаниях в десятилетнем возрасте. Дебютными соревнованиями на международной «арене», в которых участвовал Эйнсли, стал турнир в Японии. 12-летний спортсмен занял 73-е место.

На Олимпийских играх англичанин и вовсе ни разу не участвовал, не занимая в итоге призовые места. Впервые в возрасте 12 лет он принял участие в классе Лазер в 1996 году в Атланте и завоевал серебряную медаль. Спустя 4 года он взял золото в этом же классе.

Позднее, набрав 18 кг, он перешел в класс Финн и три раза подряд занимал первое место Олимпийских игр в Афинах, Пекине, Лондоне.

Эйнсли четырежды был назван спортсменом года Международной федерацией парусного спорта. Столько же раз Бен завоевывал звание британского яхтсмена года. Благодаря своим успехам на Олимпийских играх является рыцарем-бакалавром ордена Британской Империи.

Сейчас яхтсмен живет и тренируется в Лаймингтоне. Его тренером является Дэвид Хаулетт. А в 2012 году он был флагоносцем Великобритании на церемонии закрытия Летних Олимпийских игр.

Часы Олимпийского чемпиона

В 2012 году, на выставке часов SalonQP, Мари-Александрин Лейбович, директор Corum по связям с общественностью, вручила Бену его любимые часы. Admiral`s Cup Legend 42 Tourbillon Micro-Rotor являются настоящим воплощением многолетних традиций компании. Узнав побольше об этой модели, станет предельно ясно, почему ее выбрал выдающийся яхтсмен.

Элегантные часы с неповторимым дизайном являются идеальным выбором для профессиональных яхтсменов. Корпус, созданный из розового золота, удачно дополняется ремешком из кожи аллигатора.

Ориентировочная цена таких часов составляет 59 500 долларов США. Такая стоимость обусловлена не только дорогими материалами, которые применялись при их создании, но и тем, что они относятся к ограниченной серии.

Корпус диаметром 42 миллиметра является водонепроницаемым на глубине до 30 метров. Благодаря турбийону калибра, классический стиль часов переходит на новый уровень. Этот исключительный механизм, работающий на частоте 21,600 колебаний в час, может похвастаться внушительным 60-часовым запасом хода.

В районе 6-часовой метки владельцу демонстрируется сердце турбийона. Отличным примером нового подхода к элегантности является также и ручная отделка деталей турбийона. В том числе позолота, полировка и родиевое покрытие. Сапфировое стекло, стойкое против царапин, лишь дополняет образ.

Все вместе соединенные детали представляют вашему взору убийственно привлекательное произведение часового искусства.

Модель создана в 2012 году в 15 экземплярах. Еще 70 выполнили из стали.