Где производят оригинальные часы CHANEL

Где производят оригинальные часы CHANEL

1987-й год для компании CHANEL навсегда останется годом начала производства элитных часов. Именно тогда бренд начал поиски производителя корпусов, который бы соответствовал их требованиям. А в западной части Швейцарии сорока годами ранее была основана фабрика, которая занималась изготовлением корпусов и браслетов для часов. Основана она была двумя братьями - Жоржем и Франсисом Шатлен. Позднее компания, названная GandF Chatelain, превратилась в довольно крупную фабрику. Объединив усилия, они создали свои первые наручные часы Premiere.

Уникальная особенность

Сообща компании разработали уникальную особенность для часов. А именно - 3-ю застежку, имеющую форму бабочки, на эластичных пружинах. Застежка обеспечила признание CHANEL в качестве серьезного часового производителя.

Такая уникальная особенность есть только на часах этой марки.

Производство CHANEL

Новый период стремительного развития производства часов CHANEL начался в 1993 году. Компания приняла решение купить фабрику Chatelain. Фабрика с передовым оборудованием, с помощью которого есть возможность создавать корпуса для часов практически любой формы и из любого материала. Размер производственных площадей превышает восемь тысяч квадратных метров.

Компания занялась разработкой для производства браслетов и корпусов, используя высокопрочную керамику. Результатом чего стала модель J12, выпущенная спустя семь лет. С этого момента керамический цех стал важнейшим на фабрике. Настоящим поводом для гордости компании служит то, что она самостоятельно производит стильные корпуса и браслеты. Соблюдая строжайшую секретность, некоторые прославленные швейцарские бренды заказывают тут корпуса.

На фабрике трудится около двухсот специалистов. Это часовые мастера, ювелиры, дизайнеры и управляющий персонал. Остальная площадь занята компьютеризированными станками. Часы создаются в основном из 4-х видов материала:

  • сталь,
  • золото,
  • алюминий,
  • керамика.

Для каждого из них создан отдельный цех.

Компьютеры управляют основной частью работы. Обработка сразу трех плоскостей: сверлятся отверстия, обтачиваются и полируются детали, соединяются звенья браслетов. Почти вся работа происходит на станках. Единственное, что выполняет человек - это контроль качества каждой детали. После него корпус отправляется на компоновку.

Фирменный материал CHANEL

При выборе материала для изготовления часов креативный директор Жак Элле старался придерживаться официальной расцветки дома, основными цветами которой являются белый и черный. Это было продиктовано желанием соблюдать традиции бренда. Цвета обязаны обладать идеальной чистотой и глубиной тона.

Керамика была идеально подходящим вариантом, окраска которой происходит еще на этапе изготовления. Естественно, что корпуса из керамики не стали чем-то новым для индустрии часов. Однако CHANEL первой решила применить эксклюзивную технологию, которая позволяет изготовить из керамики детали любой сложности. Это достигается за счет использования необычного сырья для изготовления - керамического порошка. Его состав - абсолютно секретная информация.

Цельная деталь получается в особой машине. В нее засыпают сырье и добавляются специальные вкладыши из пластмассы. После этого, для достижения необходимых свойств, деталь подвергается обжигу. В процессе этого пластмассовый вкладыш плавится, что позволяет получить корпус необходимой архитектуры. Далее идет полировка и отправка в отдел сборки.

Превосходство этого материала над другими заключается в том, что внешний вид изделия буквально замирает - любые изменения в дальнейшем исключены. Даже через много лет они выглядят также.

Вот так и создаются элитные швейцарские часы Дома CHANEL.