История бренда Bvlgari

История ювелирного и часового Дома Bvlgari берет свое начало в 1884 году - именно тогда греческий эмигрант Сотирио Булгари, потомственный ювелир, открыл в Риме свой первый магазин. Бутик, носивший название «Лавка древностей», специализировался на продаже изделий из серебра, которое тогда было куда более модным, чем золото.
Бизнес предприимчивого грека процветал, и он открыл еще несколько собственных магазинов в Италии и Франции. Также расширился и ассортимент продукции - к серебряным украшениям добавились золотые. А в начале 1920-х годов марка начала производить свои первые часы.

После смерти Сотирио, руководить бизнесом начали его сыновья Джорджио и Костантино. Именно при них в 1940-х появились так называемые часы Snake-watch, представляющие собой браслет в виде змеи. Этот аксессуар, способный похвастаться обилием драгоценных металлов и камней, принес марке всемирную известность спустя почти 30 лет после его создания.

В 1970-х годах, благодаря актрисе Элизабет Тейлор, часы Bvlgari стали невероятно модными и востребованными, и марка, желая удовлетворить спрос со стороны своих покупателей, стала активно начала разрабатывать новые модели. В 1977 году на свет появились часы Bvlgari-Bvlgari, которые стали началом одноименной коллекции.
Тем не менее, компания скорее специализировалась на производстве ювелирных украшений, а не часов, и поэтому практически все компоненты закупалось ей у сторонних производителей. Желая взять ситуацию под свой полный контроль, в 1980 году бренд строит завод Bvlgari Time в швейцарском городе Нешатель. С тех пор все без исключения часы, выпускаемые Bvlgari, производятся именно в Швейцарии.

В 1990-х бренд создает свой первый механизм, однако руководство марки было не совсем довольно результатами. Дело в том, что компания Bvlgari продолжала ассоциироваться с ювелирными часами без каких-либо усложнений. Желая переломить ситуацию, бренд в 2000 году приобрелает фабрику Manufacture de Haute Horlogerie SA из города Ле-Сантье, которая выпускала часы таких марок, как Daniel Roth и Gerald Genta.

Нужно признать, что для Bvlgari, несколько лет пытавшейся создать сложные механические часы, это был невероятный успех - благодаря этой покупке они получили доступ ко всем необходимым им технологиям. Тем не менее, нужно отдать должное руководству марки - оба бренда, выпускаемых Manufacture de Haute Horlogerie SA, сохранили свое имя в виде отдельных коллекций в модельном ряду Bvlgari.

Тем временем компания продолжила расширяться - в 2005 году она приобрела фабрику Cadrans Design SA, расположенную в Ла-Шо-де-Фоне, где производятся высококачественные циферблаты. Также в состав Bvlgari вошел завод Prestige d'Or SA из Сэнлежье, занимающийся созданием металлических браслетов.

В 2006 году итальянская марка представила свою первую сложную разработку - часы Assioma Multicomplication, способные похвастаться такими техническими усложнениями, как индикация времени второго часового пояса, турбийон и вечный календарь.

Знаковым для марки стал 2008 год, когда она приобрела завод Finger SA, расположенный в швейцарском городке Ленгнау, на котором производятся часовые корпуса. Эта покупка превратила Bvlgari в полноценную часовую мануфактуру, способную самостоятельно производить абсолютно компоненты часов. И теперь этот итальянский ювелирный Дом ежегодно радует своих поклонников и поклонниц новыми моделями роскошных и высокоточных швейцарских часов.

Как видите, за почти 130 лет компании Bvlgari удалось преодолеть непростой путь от маленького ювелирного магазинчика до полноценной часовой мануфактуры. И сегодня стать владельцем аксессуаров от Bvlgari мечтают миллионы людей во всем мире.