Элизабет Тейлор – женщина, открывшая миру часы Bvlgari

Элизабет Тейлор – женщина, открывшая миру часы Bvlgari

Порой для того, чтобы часовая легенда появилась на свет, необходимо всего лишь одно событие. Разумеется, многие марки пришли к успеху, вкладывая огромные средства в рекламу, или устанавливая мировые рекорды точности или водонепроницаемости, но с Bvlgari все было совсем не так.

В 1962 году голливудская актриса Элизабет Тейлор приехала в Рим, где снимался фильм «Клеопатра», в котором она исполняла главную роль. Звезда, не знавшая ни слова по-итальянски, скучала в этом огромном городе, не зная, чем занять время между съемками. Поэтому она часто прогуливалась по модным бутикам, покупая себе наряды и аксессуары.

Доподлинно неизвестно, как и когда Элизабет Тейлор попала в магазин Bvlgari, но очевидно, что актриса влюбилась в ювелирные украшения этой марки с первого взгляда. Она возвращалась сюда снова и снова, покупая все новые аксессуары. По данным мировых СМИ, легендарная киноактриса за свою жизнь умудрилась собрать богатейшую коллекцию драгоценностей от Bvlgari, в которой насчитывалось порядка 300 предметов общей стоимостью свыше 30 миллионов американских долларов. Тогдашний возлюбленный звезды, актер Ричард Бартон любил иронично говорить: «Единственное итальянское слово, которое Элизабет могла произнести - это Bvlgari».

Но важнее всего то, что Элизабет Тейлор открыла миру изящные часы Serpenti, которые компания Bvlgari начала выпускать еще в 1940-х годах. Аксессуар, представлявший собой очаровательную змейку из желтого золота, хвост и голова которой были инкрустированы сверкающими бриллиантами, а глаза были сделаны из изумрудов, стал любимым украшением актрисы. Часы настолько понравились ей, что она отказалась снимать его во время киносъемок, объяснив это тем, что египетская царица Клеопатра тоже любила носить на руках браслеты в виде змей.

Еще до премьеры кинокартины мировая публика увидела фотосессию Элизабет Тейлор в поддержку ее фильма, и была поражена изящными часами актрисы. Спрос на аксессуары от Bvlgari вырос в десятки раз, ведь каждая модница и модник хотели иметь в своей коллекции такие же часы, как у звезды. Именно после этого марка решила уделить особое внимание своим хронометрам, хотя ранее это направление считалось далеко не приоритетным.

Сегодня часы Serpenti с фирменным браслетом Tubogas, представляющим собой тонкую золотую пластинку, которая накручена на плоскую основу, превратились в отдельную коллекцию в модельном ряду Bvlgari. Начиная с 70-х годов прошлого века, марка выпускает самые различные вариации часов в виде змеи, в полной мере раскрывая свой творческий потенциал.

В настоящий момент модели Serpenti выпускаются ежегодно, причем, такие часы изготавливаются из самых различных материалов, начиная с привычного 18-каратного золота, и заканчивая более демократичной нержавеющей сталью. Также практически все без исключения аксессуары из данной серии щедро инкрустируются драгоценными камнями. Порой бренд радует своих поклонников самыми настоящими шедеврами ювелирного искусства, которые становятся украшением международных часовых выставок.

Что же касается тех самых часов Serpenti Элизабет Тейлор, с которых и начинался взлет компании Bvlgari, то в 2014 году они были проданы на лондонском аукционе Dreweatts and Bloomsbury, где анонимный покупатель заплатил за них около 500 тысяч американских долларов. Вполне достойная цена за эксклюзивный аксессуар, открывший миру элегантные часы Bvlgari.