Audemars Piguet Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger The Legacy Watch

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger The Legacy Watch

Экс-губернатор Калифорнии и востребованный актер Арнольд Шварценеггер никогда не скрывал своей страсти к дорогостоящим элитным часам. У Арни собралась целая коллекция коллекционных хронографов, но особые отношения сложились только с брендом Audemars Piguet.

Официального договора оформлено не было, но мануфактура Одемар Пиге изготовила несколько моделей часов ограниченного выпуска специально для бывшего бодибилдера. В их числе были и часы, засветившиеся в фильмах «Терминатор 2: Судный день» и «Терминатор 3: Восстание машин». После мирового триумфа киносаги компания вывела на рынок серию Royal Oak Offshore, отмеченную автографом главного героя на крышке.

Серия часов с мужским характером

В 2011 году появилась еще одна модель с тиражом всего в 1500 экземпляров. Мужские часы получили довольно длинное название Audemars Piguet Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger Legacy Watch. Новая интерпретация объединила в себе самые лучшие традиции старинного бренда: корпус восьмиугольной формы с восьмивинтовым безелем, карбоновый циферблат с двумя видами цифр (римские и арабские) и люминесцентное покрытие стрелок. Особого внимания стоит тот факт, что чистый доход от продажи всей коллекции пойдет в благотворительный фонд Шварценеггера «After School All-Stars».

Часы для «железного Арни»

Дизайн The Legacy сочетает, казалось бы, совершенно несочетающиеся вещи: брутальность и изящество, благородство драгоценных металлов и прочность титана. Арнольд принимал непосредственное участие в проработке проекта часов, в какой-то степени он может считаться соавтором модели.

Корпус часов «железного Арни» выполнен в стиле минимализма. Черная керамика, обработанная особым образом, визуально выглядит как шлифованный металл.

Керамический же ободок закреплен по периметру титановыми винтами. Задняя крышка также изготовлена из самого прочного металла. На фоне общей брутальности довольно неожиданно выглядит использование розового золота - его применили для изготовления боковых кнопок, цифр и стрелок на циферблате.

Некоторые детали поражают особым изяществом. Так, например, боковые кнопки выделяются решетчатой текстурой, а бриллиантовая полировка арабских цифр при попадании света играет всеми цветами радуги.

Ремешок часов изготовлен из черно-серой келавровой ткани - суперпрочного материала, из которого производят пуленепробиваемые жилеты. Сочетание элементов милитари-стиля и тонко исполненных нюансов позволяет отнести аксессуар к классу унисекс. Конечно, изначально часы задумывались как сугубо мужская модель, но и прекрасные дамы вполне могут разбавить свой образ брутальным хронографом. Ориентировочная стоимость часов - около 40 тысяч долларов.