Где производят оригинальные часы A.Lange & Sohne

Где производят оригинальные часы A.Lange & Sohne

Немецкие часы A.Lange and Sohne не нуждаются в представлении - эти аксессуары хорошо знакомы всем тем, кто пристально следит за миром моды. Тем не менее, далеко не все знают, где и как изготавливаются эти высокоточные часы, которые нередко можно увидеть на запястьях политиков, актеров и спортсменов. Давайте рассмотрим, как устроено производство элитных аксессуаров от A.Lange and Sohne.

Основное здание мануфактуры A.Lange and Sohne, построенное еще в 1874 году, находится в небольшом саксонском городке Гласхютте. Оно соседствует с еще одним часовым гигантом - компанией Glashütte Original.

Именно в этом здании, где трудится порядка 400 человек, располагается литейный цех, где производятся фирменные сплавы, из которых впоследствии производятся корпуса часов A.Lange and Sohne. Кроме того, тут также изготавливаются циферблаты и часовые стрелки. Особого внимания заслуживает расположенный здесь ювелирный цех, в котором аксессуары украшаются бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Целый этаж занимает отдел, в котором осуществляется финишная сборка часов и их последующее тестирование. Тут же производится упаковка аксессуаров по фирменным коробкам. Кроме того, в данном здании изготавливаются ремешки и браслеты для часов A.Lange and Sohne. На последнем этаже расположились кабинеты руководителей марки.

Рядышком с основным зданием находится несколько небольших построек. До недавнего времени в них трудились граверы, а также функционировали исследовательские лаборатории. Однако совсем недавно они переехали в новую фабрику, которая находится через улицу от главного здания. При этом для того, чтобы попасть из одной фабрики в другую, вовсе не нужно выходить на улицу - на уровне второго этажа через Альтенбергерштрассе был установлен подвесной мост, соединивший здания друг с другом. В освободившихся же помещениях теперь находятся учебные корпуса академии A.Lange and Sohne, где марка готовит будущих специалистов.

Переместимся на новую фабрику компании, которая была построена совсем недавно. Она состоит из двух корпусов, общая площадь которых составляет 11 000 квадратных метров.

В ближнем к дороге трехэтажном крыле, где установлено самое современное оборудование, производятся мельчайшие детали, из которых состоят высокоточные калибры часов A. Lange and Söhne. Тут же расположился и граверный цех, мастера которого украшают платины, микророторы и другие элементы будущих аксессуаров изящными узорами.

Другой корпус нового здания значительно больше - он состоит из пяти этажей. Примерно половину его занимает сборочный отдел, где производятся часовые механизмы. Тут работает порядка 200 человек, что неудивительно, так как каждый калибр, созданный здесь, дважды проходит процесс сборки и калибровки. В первый раз проверяется его работоспособность, после чего он отправляется в отделочную мастерскую, где производится чистовая отделка деталей. Только после этого механизм снова поступает в предыдущий отдел для финишной сборки. Затем готовые калибры отправляются в главную фабрику, где устанавливаются в часы.

Кроме того, в новом здании также расположились материаловедческая лаборатория и исследовательский отдел, где рождаются новые технические решения, позволяющие часам A. Lange and Söhne оставаться одними из лучших в мире. Также здесь находится дизайнерский отдел, в котором разрабатывается облик новых аксессуаров марки.

Таким образом, теперь вы знаете, что все без исключения наручные часы A. Lange and Söhne от начала и до конца собираются в немецком городе Гласхютте.